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今まで携わったあらゆる業界の経験を生かし、開業まで辿り着きました。
地域に愛される店作りを目指します。

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2015年5月 3日 (日)

トリッパ

 
「トリッパ」はハチノス=牛の第二の胃袋のことをいいます。
 
日本では、焼き肉店などで、お目にかかるくらいでしょうか。。。
 
イタリアでは、
内臓(モツ類)の専門店があるくらい、
とっても、メジャーな食材のひとつです。
 
 
トマト煮込みにした料理がポピュラーで、
当店でも、前菜として登場することもありますが、
 
 
今回は、
ピッツァにトッピングしてみましたbleah
 
イタリアでは、パニーニに挟んで、ごく一般的に食されているので
 
皆様も、ぜひ召し上がってみてくださいhappy01
 
 

トリッパ
 
 
 
地養鶏の半熟玉子とトリッパのピッツァです。
 
 
トリッパは念入りな下処理をぺぺシェフ、きっちりやっておりますので(笑)
クセや臭みもなく、どちらかというと、食感を楽しむような感じです。
 
オレガノを効かせていますので、爽快感もup
 
 
ぜひお試しをshine
 
from ポモドーロclover

 
 

2015年4月28日 (火)

初夏を満喫d=(^o^)=b

初夏を満喫d=(^o^)=b

shine樽詰スパークリングワインshine


入れちゃいましたheart02


いつでも、冷え冷えのシュワシュワが
楽しめますlovely


キツすぎない程よい発泡がgood

青リンゴのような洋梨のような
フルーティーな香りと味わいheart04

この初夏の陽気にぴったりhappy01


ゴールデンウィークに間に合うように

早急に手配していただきましたので


是非、優雅な休日のお供にwine


なっなんと
ランチで、こちらも選べますので

carハンドルキーパーの方には
本当に申し訳ございませんが


おすすめですhappy02


from ポモドーロwine

flair明日から、もうゴールデンウィーク突入sign02ですね(笑)

2015年4月26日 (日)

おのればえ


 
 
この画像。。。
 
なんだ~~~sign02
 
 
これこそが
「おのればえ」
 
 
と、このあたりの方々はおっしゃるんだとかconfident
 
 
前回に引き続き
このエピソードは
バジルを届けてくださる、竹風舎のごとうさんから教えていただきましたhappy01
 
 
何のことかって??笑
 
 
植物が成長して、最終的に種を残しますが、
これが、自然に(種まきせずに)新たに芽をだし、成長する様のことを言うんだそうです。
 
 
・・・ほっといて、勝手に生えてきたってことですねhappy02
 
 
まさに画像はその通りで、
イタリアンパセリの植えてあった花壇・・・の脇
砂利の部分で、元気よくこの初夏の光をあびて成長しておりますflair
 
 
花壇の方はと言いますと。。。
 
先日の定休日にやっとハーブ類の種まきを終えましたcoldsweats01
 
今日も「まだ出ない~~まだ出ない~~」と
トトロのメイちゃんのように水をあげるポモドーロでしたhappy01

2015年4月21日 (火)

産直




鈴木農園さんより

旬の新鮮野菜、届きましたsign01


新玉ねぎ

サラダやカルパッチョにup


「この、葉の部分も食べられますから〜」と鈴木さん
言っておられましたhappy01


皆様は、召し上がってますか?

スーパーでは、葉の部分
ついてましたっけ???



春キャベツもいつもお願いしていますheart04


通年を通して、卵chick


カルボナーラや
半熟卵にしてピッツァにのせたりしますgood


エサに海藻をまぜているんだとか


どうやって育てているか
また、ちょっとした苦労話が聞けるのも
生産者の方から直接仕入れる
うれしい関係ですhappy02


ニワトリさんたちの
成長に合わせて

産まれる卵の大きさも
だんだん大きくなるとかflair

よく考えれば当たり前なことかもしれませんが、

接してみて気づく
新しい発見ですsign03


from ポモドーロclover




http://ondaraichiba.com/?page_id=716

2015年4月17日 (金)

おめでとうございます( ☆∀☆)

おめでとうございます( ☆∀☆)

今日のお客様の
バースデー デザート盛り合わせheart02 です

おめでとうございますbirthday

サプライズ…でしたが
喜んでいただけたでしょうか…


shineshine

特に、5、6月は
お誕生日でのご利用が本当に多いですsign03

周りにも、
きっと5、6月生まれの方がいらっしゃるのでは???




ご予約頂ければ
飾り付けもribbongood

おめでとうございます( ☆∀☆)


おめでとうございます( ☆∀☆)


こちらは、一例となりますが、 2日前までに
ご予約いただけると助かりますhappy02


お渡しするpresentプレゼントのお預かりもok



flairサプライズ…
思い出に残る素敵な時となりますよう

心を込めて。。


from ポモドーロwine

2015年4月14日 (火)

ボンゴレ・ロッソ

ボンゴレ・ロッソ


アサリの時期がやって来た〜〜scissors

「アサリたっぷり入ってるねsign01
と、お客様から声がかかる程heart02

心底アサリを堪能出来ますgood



今回は、
鴨川産のフレッシュトマトと合わせた
「ボンゴレ・ロッソ」で


モチロン
「ボンゴレ・ビアンコ」も
出来ますflair

ロッソは赤
ビアンコは白

ビアンコはトマトなし、アサリのみですbleah

ロッソで、トマトソースで仕上げるタイプも
モチロンok


お気軽にお申し付け下さいませnotes


from ポモドーロcherry

2015年4月 9日 (木)

★祝★7周年

★祝★7周年


4月8日で
ペッピーノ
birthday7周年


お客様。
周囲の皆様。
お仕事でお世話になっている方々。

そして、家族。


皆様に支えられて
ここまで続けてくることができました。


この場をかりて
御礼申し上げます。



さて、
今日は久しぶりのいい天気sun


記念にお疲れさま会でもしたかったけれども…


やはり


薪、薪、薪→ → → →

ポモドーロはひたすら薪割り・・・
ぺぺシェフは黙々と、大木をチェーンソーで切っては
トラックに積み下ろし・・・


薪でこんなに苦労するなんて、
7年前は思ってもみなかったなぁ。。。(笑)


from ポモドーロweep

2015年4月 5日 (日)

鴨川港 ナマコ の マリネ


 
 
今日は、珍しい「ナマコ」の登場ですnotes
 
こりこり。。こりこり。。 
 
 
ポモドーロは、ついついsign02お酒が欲しくなりますが(笑) 
 
 

  
  
こちらは、ディナータイムの前菜盛り合わせです。
右上の細長いグラスに、ナマコのマリネが入っていますsign01
 
 
普段あまり挑戦したことのないお客様にも
ぜひ、トライしていただきたいですnotes
 
 
クセもなく。。食感が愉しいですよwink
 
 
from ポモドーロclover 

2015年4月 3日 (金)

お祝いアレンジ

お祝いアレンジ


先日、進学のお祝いで
ご用意させていただきました\(^-^)/


急なお申し出だっただけに
ペペシェフ的には
完成度として満点とは言えないと思いますが...

お客様は、大変お喜びになり
こちらも、ホッと胸をなでおろしましたconfident



素敵な新生活を過ごされていらっしゃいますこと
心よりお祈り申し上げます


お祝いアレンジ

このさくらが
ペッピーノ店内で
あっという間にcherryblossom満開に

flairこりゃまたびっくりeyeです


from ポモドーロnotes

2015年3月31日 (火)

新物 釜あげひじき入り!

新物  釜あげひじき入り!


只今
鴨川ペスカトーレに
『新物 釜あげひじき』
入ってますflair


ひじきはもうそろそろ終わってしまいそうですhappy02


この機会を
お見逃しなくflair


from ポモドーロclover

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